Poulet ou Canard aux Pêches

Bonjour,

Pour ouvrir le bal, voici une recette de cuisine à la portée de tous ; je compte sur vous pour la tester et laisser un commentaire, et des suggestions.

A votre tour, envoyez une recette à publier (personnalisée à votre goût) en utilisant le lien « publiez un fichier » situé dans le bandeau du haut sur le site.

Merci

 

Si des invités viennent à l’improviste, voici une recette simple, sucrée-salée, qui peut être confectionnée pendant le temps de l’apéritif et qui malgré sa simplicité est excellente et semble élaborée.

Succès garanti  même chez ceux qui ne sont pas adeptes du sucré salé

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 grande boite de pêches au sirop
  • 6 cuisses de poulet (ou de canard)
  • 2 sachets de soupe d’oignons déshydratés
  • Poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • ne pas saler

 

Préparation : Dans un plat qui va au four

  • 1ère étape : verser et étaler un sachet de soupe d’oignons déshydratés au fond du plat
  • 2ème étape poser les 6 cuisses de poulet,(ou de canard)
  • 3ème étape : étape : poivrer
  • 4ème étape :verser et étaler un demi sachet (1/2) de soupe d’oignons déshydratés
  • SURTOUT NE PAS SALER
  • 5ème étape : ajouter les pêches avec le jus des pêches en versant la totalité de la boite (ou pour un effet moins caramélisé la moitié du jus de la boite et une quantité équivalente d’eau)

 

Cuisson :

  • Cuire au four 200°C environ 1 heure.(à adapter si sort du congélateur)
  • Arroser de temps en temps avec le jus.
  • En fin de cuisson saupoudrer légèrement avec une pincée de piment d’Espelette

 

Servir avec une purée de potiron, une purée de pommes de terre, du riz ou des pommes vapeur

 

Pour ne plus être pris(e) au dépourvu, pensez à faire des réserves de boites de pêches au sirop, de soupe d’oignons déshydratés et de cuisses de poulet (ou canard) au congélateur.

Chantal ECHKINAZI

1 Commentaire

  1. merci Chantal, çà peut servir…
    amitiés
    Françoise COUX

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